工控网首页
>

应用设计

>

施耐德电气EcoStruxure?架构与平台助力川开电气成功打造智慧工厂

施耐德电气EcoStruxure?架构与平台助力川开电气成功打造智慧工厂

挑战

成套厂是面向订单设计的项目型制造商,其业务具有产品结构复杂、生产周期长、物料管理困难、少量多样的特性,在实际生产中面临以下痛点:

? 项目管理:成套厂普遍面临项目成本不明确、项目交期不固定、项目过程无跟踪,项目调整无沟通等问题?;谎灾?,在做项目管理的时候成套商无法随时了解项目各方面的具体情况。

? 研发设计:成套厂传统的模式是依靠销售人员去和客户沟通产品信息,再交由研发人员进行设计,但由于销售人员往往不具备技术基础,所以会有前端信息不完善的问题。另外,在设计过程中,也会存在设计过程不标准、零件缺乏标准化、设计错误难避免等问题。

? 生产过程:首先,川开电气的生产过程不清晰,管理人员无法实时掌握电气柜的生产进度;另外,川开电气过去也没有生产节拍的概念,所以影响生产效率;第三,工厂里的物料使用难管控,可能出现多拿、少拿或者错拿的现象;第四,如果生产线出现异常,难以及时发现。

? 供应计划:供应厂商难管理;物料原件难齐套;生产进展难掌握;生产计划难达成。

解决方案及产品

施耐德电气为川开电气提供了从精益咨询到落地实施的一体化解决方案:

? 互联互通的产品:中压断路器 HVX; 框架断路器 MT ;塑壳断路器 NSX ;微型断路器 A9 ;变频器 ;电容; 接触器 ;按钮指示灯; 高低压授权柜 MVnex和B柜的授权合作业务

? 应用、服务和分析产品:E-SIM(及时化管理系统); E-Andon(及时化响应系统); E-Order(订单排产系统); E-Traceability(生产订单追踪系统); E-shift; TPM; QMS; E-Project

? 服务:智能工厂精益咨询

客户效益

? 优化项目管理:从项目投标,项目成本管理,项目执行控制方面考虑,打造适合ETO企业的项目管理型组织架构及流程,实现项目管理专人化,项目成本精准化,项目过程透明化,有效地提升项目交付能力及客户满意度。

? 供应链改善:建立完整的生产计划管理流程,提高各部门之间的沟通效率,改善生产计划指导的合理性和准确性,更灵活地调配相关资源,提升计划按时完成率及客户按时交付率;搭建更为合理的仓库布局,有效节约仓库占地面积1500平米有效提高空间及库容利用率。

? 精益产线:通过三类产品的生产布局设计,成功打造三条精益化产线,实现物料合理配送,有效地减少70%的在制品数量,减少生产过程中七大浪费,有效提升16%的生产效率。

? 打造数字化平台:通过与精益融合的数字化平台开发,打造适合ETO生产企业的数字化工具,有效地实现生产排产自动化;生产过程跟踪透明化,时时掌握生产状态;生产管理信息化,问题处理及时化;项目状态全程透明,项目信息集中管理,项目成本清晰准确。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气工业机器人解决方案助力新松开发下一代机器机器人

施耐德电气EcoStruxure 智能配电解决方案助力江苏联固打造智能配电生态圈

施耐德电气EcoStruxure机器解决方案助力瑞克西自动化实现拉链染色行业的数字化转

施耐德电气为重庆中法供水提供全面的自动化及中低压配电解决方案

施耐德电气EcoStruxure?架构助力 江西斯源高质量完成景德镇综合管廊项目建设