工控网首页
>

应用设计

>

zigbee是什么意思?

zigbee是什么意思?

2021/9/16 11:09:20

Zigbee 是 IEEE802.15.4 协议的代名词。根据这个协议规定的技术是一种短距离、低功耗的无线通信技术。Zigbee,指"物联网;紫蜂;无线传感器网络;紫蜂技术;bai 无线传输",在中国被译为"紫蜂"。

最常应用于家庭自动化上的两种广播网络是 ZigBee 和 Z-Wave。
一类是“z-wave/zigbee 领域的家庭节能和家庭自动化供应商”,他们希望把顾客的家庭局域网和远程诊断和维修供应商连接到一起。
与 Z-Wave 一样,ZigBee 也有功能齐全的设备(或者说那些路由消息的装置)和精简功能设备(即那些不为消息做路径选择的装置)。
其特点是近距离、低复杂度、自组织、低功耗、低数据速率、低成本。主要适合用于自动控制和远程控制领域,可以嵌入各种设备。简而言之,ZigBee 就是一种便宜的,低功耗的近距离无线组网通讯技术。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智能家居何时才能不“智障”?

液位天然气(LNG)储罐远程监控系统

城市排水管网在线监测系统解决方案

厂区火灾报警监控系统——技术方案

基于XIoT的主副进电机振动监测系统