工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

恩创 分享|概述POE标准供电协议802.3af/at/bf

恩创 分享|概述POE标准供电协议802.3af/at/bf

PoE 是什么?

PoE(Power over Ethernet),被称为以太网供电。是一种可以在以太网中透过双绞线来传输电力与数据到设备上的技术,一根网线解决了电源输入也解决了数据传输,从而可省去电源布线、降低总体施工成本、提高网络可用性和冗余性。随着POE技术的不断升级,POE标准供电有802.3af、802.3at、802.3bt三种。

802.3af/at/bf区别

PoE的系统构成及供电特性参数一个完整的PoE系统包括供电端设备(PSE,PowerSourcingEquipment)和受电端设备(PD,PowerDevice)两部分,POE工业交换机就是PSE设备,无线AP或者物联网LoRa网关就是PD设备。两者基于IEEE802.3af/at/bf标准建立有关受电端设备PD的连接情况、设备类型、功耗级别等方面的信息联系,并以此为根据PSE通过以太网向PD供电。

image.png

(以上列表为802.3af/at/bf供电区别)

注:802.3bt>802.3at>802.3af标准供电协议向下兼容

IEEE802.3bt值得关注点:

IEEE 802.3bt的到来预示着PoE技术迈入强劲市场机遇的新时代,并且该标准是扩展以太网联盟PoE认证计划的坚实基础。其中一项创新点还是非常值得关注:

第一:IEEE 802.3bt将供电设备(PSE)的最大功率提升三倍,从30 W扩展至90 W,并将用电设备(PD)的功率水平提升至71.3 W。

第二:IEEE 802.3bt将支持的等级数量从4个增加到8个,分别针对4-90 W和3.84-71.3 W的Type 3和Type 4供电设备(PSE)和用电设备(PD)。

第三:IEEE 802.3bt标准提供了许多新特性和新功能,例如支持高效的4线对功率传输,以及支持2.5 Gbps、5 Gbps和10 Gbps PoE工作的通道定义等。

802.3af/at/bf供电会用到网线哪些芯

一条网线有8条线芯,POE供电一般有两种模式连接网线进行供电。

image.png

标准的五类网线有四对双绞线,IEEE802.3af/at允许两种线序供电方法:一种是在4、5、7、8线对上传输电流,并且规定,4、5为正极,7、8为负极。另一种供电是在1、2、3、6线上传输电源,极性较为任意,1、2为正极,3、6为负极或是1、2为负极,3、6为正极。POE交换机采用第二种供电线序,无线AP或者物联网LoRa网关两种供电线序都支持。

各类网线支持的POE协议

image.png

安通恩创简介

安通恩创信息技术(北京)有限公司是一家专注工业IT产品与解决方案的高新技术企业。正从幕后走向台前、快速发展。恩创专注于产品,以用户为导向。整合控股先进研发与国际制造资源,与国际巨头匹敌。服务于国家百亿级基建项目、应用遍布数十个行业、同时珍视每一个合作伙伴,20年来始终与用户站在一起。我们的使命是致力于将先进的信息技术带入工业控制与工业信息领域。

业务涵盖工业通信、工业信息安全、工业服务器与存储,工业信息新技术。公司拥有恩创?AVCOMM?工业交换机,恩创?AVCOMM?工业防火墙,恩创?AVCOMM?工业物联网关等产品与专利技术。产品广泛应用于交通,市政、能源,冶金、电力、电子、制造、物联网、安防、智慧城市等行业。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

恩创---IPV6协议

案例 | 恩创交换机在天府机场GTC中的应用

分享 | 网络安全防范不止于外网

原创 | 工业无线交换机Mesh组网介绍

原创 | 工业以太网的“前身今世”