工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

氢-未来清洁能源的关键要素

氢-未来清洁能源的关键要素

在能量转变的过程中,氢将在世界各地发挥越来越重要的作用。JUMO提供了优质的传感器技术用于气候友好型能源系统中的压力和温度的监测。

几十年来,氢一直被认为是未来的能源。它类似风能和太阳能等可再生能源,可以实现二氧化碳零排放。它也易于存储,具有多种应用可能性。除了可再生能源和能源效率外,德国政府希望将氢开发成能源转型的另一个支柱。在未来几年,作为国家氢计划的一部分,将总共投资90亿欧元。

氢是一种真正的多功能元素

“绿色”氢是一种理想的能源,因为它可以在能源系统中执行各种任务。以前闲置的太阳能或风能可以用来生产氢气,然后几乎可以无限期地储存起来——类似于现在天然气的工作原理。结果之一就是季节性的能量波动可以得到补偿。另一个优点是氢易于运输。在能源转型中变得多余的天然气管道可以用来将氢从沿海地区输送到内陆地区。这将减少对新能源线路的需求。

氢气也是直接产生热量的理想选择(例如,在气体加热器或燃料电池加热系统中)。另一个越来越重要的应用领域是船舶、商用车辆、火车和飞机的替代燃料(电子燃料)的制造。氢确实是一种多功能元素。但是实现所有这些宏伟目标的必要基础设施仍然缺乏。研究预测,仅在德国,到2050年,氢发电的市场需求将达到50至80千兆瓦。如果要满足这一需求,到20世纪20年代末,增长率需要在每年1千兆瓦左右,即便如此,到2050年,德国每年仍有必要进口2500万吨氢气。

这就是为什么现在和将来开发大量以氢为核心的新技术和新系统非常重要了。这包括电解系统和燃料电池,但远远超出了这两个方面?;剐枰娲烊黄低郴蛞圆慌欧哦趸嫉姆绞胶铣杉淄楹偷缱尤剂系募际?。

image.png

氢只需要少量的点火功率

所有这些系统都有一个共同之处:它们都需要使用现代传感器来监测和测量压力和温度,以便用户能够可靠和平稳地操作它们。氢是易燃的,只需要少量的点火功率。它可以作为液体或气体形式储存在200至700bar压力罐中。?

image.png

JUMO提供超过40个

不同的传感器类型

JUMO在温度和压力测量技术方面拥有超过70年的丰富经验,因此可以针对不同的应用提供合适的测量方案。对于压力测量一般提供MIDAS S05这款通用产品,这种压力传输仪表可用于表压和绝压测量。完全焊接的无密封测量系统由316L不锈钢制成,可以用于几乎所有的介质,甚至是在条件恶劣的情况下。它的压阻式传感器系统具有很强过载能力。

当涉及到复杂的SIL或防爆应用时,JUMO dTRANS p20是一个理想的选择。防爆版[Ex ia](本质安全) 甚至允许压力变送器安装在0区。外壳和本体由高级不锈钢制成,特殊的高温定制款可以承受高达200°C的温度,可用于涉及热介质的测量应用。压力变送器量程和零点是可调的,因此可以灵活地适应各种测量任务。一个易于使用的安装程序可作为附件,通过HART接口进行操作。

image.png

JUMO还为温度测量提供广泛的产品组合。其中包括RTD温度探头和热电偶中多达40种不同类型的传感器,皆可实现符合SIL 3标准的测量链认证。RTD温度探头适用于高达700°C的温度测量,热电偶可用于温度高达1500°C的环境下。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

久茂塑料外壳电极

地下水处理

久茂冷却水处理方案

持续扩展的JUMO VariTRON自动化系统

JUMO的数字时代